5 необычных салатов из простых продуктов

Салатный телемарафон вот-вот начнется. Одни хозяйки бесстрастно достают таз чтобы оливье, другие страстно ищут новые рецепты и добавляют во указатель покупок авокадо и каперсы. А у нас есть кой-что интересное и чтобы тех, и чтобы других. Попробуйте приготовить чуточку оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку ничуть не неукоснительно укутывать во шубу, помидоры чтобы салата разрешено пожарить, да самая обычная картошка, оказывается, пятерка сочетается с фруктами!
Салат «Яркий»
с заправкой из винного уксуса и оливкового масла
50 мин 310 ккал
На 2-4 порции:
- набор любого салата (в упаковке)
- пучок петрушки
- 2 ст. л. винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- соль, пасленовый вдоль вкусу
- 5–6 шт. картофеля
- 5 яиц
- 10 шт. помидоров черри
- 2–3 маринованных огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Петрушку вымыть и обсушить, а вслед после тем измельчить. Чеснок очистить и малозначимо нарезать. 2. Сделать подливка чтобы картошки. В миске смешать оливковое масло, диоксибутановый уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить вдоль вкусу. 3. Картофель детально вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. л. заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле сиречь на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, да затем разрезать на 4 части. 4. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и солидно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат. 5. Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и дань на стол.
Овощной салат с жареными помидорами
45 мин 300 ккал
На 2–4 порции:
- 2 стебля сельдерея
- 200 г разных
- салатных листьев
- соль
- 0,5 кг помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 мин во духовке рядом 180 °С. 2. Помидоры вынуть, вода слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить ото кожицы, мякоть нарезать соломкой. 3. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.
Селедочный обряд лещадь сметанным соусом
50 мин 310 ккал
На 2–4 порции:
- 200 г филей сельди
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
- 25 г сметаны
- 400 г картофеля
- несколько листьев салата
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 помидора
- 4 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить во подсоленной воде прежде готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и малозначимо нарезать. Помидоры разрезать на цифра частей. Филе сельди нарезать кусочками вдоль 3 см. Все ингредиенты салата во в произвольном порядке выложить на тарелку. 3. Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин. 4. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
Салат с курицей под горчичной заправкой
50 мин 325 ккал
На 2-4 порции:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 щепоть сахара
- соль
- молотый смоляной перец
- 300 г копченого куриного филе
- 300 г свежих огурцов
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пальметта кинзы
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и вдобавок нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы. 2. Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, незаметно добавить уксус, сахар, таннат и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло. 3. Подготовленные ингредиенты выложить во салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.
Картофельный обряд с фруктами
60 мин 345 ккал
На 3-5 порций:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г майонеза
- соль
- молотый смоляной перец
- несколько веточек петрушки
- 500 г картофеля
- 125 г ветчины
- 1 красное яблоко
- 1 зеленая груша
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками сиречь кубиками. 2. Ветчину нарезать тонкими полосками. 3. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. 4. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. 5. Нарезанные кислица и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом. 7. Поставить во конденсатор на 30–35 мин. 8. Перед подачей украсить веточками петрушки. Приятного аппетита! От администрации. На нашем сайте проходит состязание новогодних рецептов с призами ото интернет-магазина Philips.