5 необычных салатов из простых продуктов

TWeY0JcyJO.jpg

Салатный телемарафон вот-вот начнется. Одни хозяйки бесстрастно достают таз чтобы оливье, другие страстно ищут новые рецепты и добавляют во указатель покупок авокадо и каперсы. А у нас есть кой-что интересное и чтобы тех, и чтобы других. Попробуйте приготовить чуточку оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку ничуть не неукоснительно укутывать во шубу, помидоры чтобы салата разрешено пожарить, да самая обычная картошка, оказывается, пятерка сочетается с фруктами! 

Салат «Яркий»

с заправкой из винного уксуса и оливкового масла

5 необычных салатов из  простых продуктов

50 мин 310 ккал

На 2-4 порции:

  • набор любого салата (в упаковке)
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, пасленовый вдоль вкусу
  • 5–6 шт. картофеля
  • 5 яиц
  • 10 шт. помидоров черри
  • 2–3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Петрушку вымыть и обсушить, а вслед после тем измельчить. Чеснок очистить и малозначимо нарезать.  2. Сделать подливка чтобы картошки. В миске смешать оливковое масло, диоксибутановый уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить вдоль вкусу. 3. Картофель детально вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. л. заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле сиречь на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, да затем разрезать на 4 части. 4. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и солидно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат. 5. Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и дань на стол.  

Овощной салат с жареными помидорами

 

5 необычных салатов из  простых продуктов

  45 мин 300 ккал

На 2–4 порции:

  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г разных
  • салатных листьев
  • соль
  • 0,5 кг помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 мин во духовке рядом 180 °С.  2. Помидоры вынуть, вода слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить ото кожицы, мякоть нарезать соломкой. 3. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.   

Селедочный обряд лещадь сметанным соусом

 

5 необычных салатов из  простых продуктов

50 мин 310 ккал

На 2–4 порции:

  • 200 г филей сельди
  • соль 
  • перец
  • щепотка сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
  • 25 г сметаны
  • 400 г картофеля
  • несколько листьев салата
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. белого винного уксуса

 

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить во подсоленной воде прежде готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и малозначимо нарезать. Помидоры разрезать на цифра частей. Филе сельди нарезать кусочками вдоль 3 см. Все ингредиенты салата во в произвольном порядке выложить на тарелку. 3. Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин. 4. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.   

Салат с курицей под горчичной заправкой

 

5 необычных салатов из  простых продуктов

50 мин 325 ккал

На 2-4 порции:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 щепоть сахара
  • соль
  • молотый смоляной перец
  • 300 г копченого куриного филе
  • 300 г свежих огурцов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пальметта кинзы

 

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и вдобавок нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы. 2. Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, незаметно добавить уксус, сахар, таннат и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло. 3. Подготовленные ингредиенты выложить во салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.  

Картофельный обряд с фруктами

  

5 необычных салатов из  простых продуктов

60 мин 345 ккал

На 3-5 порций:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г майонеза
  • соль
  • молотый смоляной перец
  • несколько веточек петрушки
  • 500 г картофеля
  • 125 г ветчины
  • 1 красное яблоко
  • 1 зеленая груша

 

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками сиречь кубиками. 2. Ветчину нарезать тонкими полосками. 3. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. 4. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. 5. Нарезанные кислица и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом. 7. Поставить во конденсатор на 30–35 мин. 8. Перед подачей украсить веточками петрушки. Приятного аппетита! От администрации. На нашем сайте проходит состязание новогодних рецептов с призами ото интернет-магазина Philips.