Запеченные яблоки


Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт
Курага — 1 стакан
Изюм — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Корица в палочках — 4 шт
Апельсин (сок) — 4 шт

Приготовление:

Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры

Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.