Суп-бозбаши с горохом


300 гр баранины (мякоть)
200 гр бараньих костей
100 г нута

1/4 ст риса (отварить до полу готовности)
2 луковицы
200 гр пассата (или 300 гр помидоров без кожицы)
1 морковь
1 яйцо
соль, перец, корица, гвоздика

Из костей сварить бульон, процедить, добавить горох и варить до готовности.
Из мяса приготовить фарш,добавить рис, яйцо, специи, хорошо размешать. Сформировать фрикадельки.
Лук порезать, обжарить на жире, снятом с бульона, добавить в бульон.
Морковь мелко нарезать, обжарить, добавить пассату или мелко порезанные помидоры. Вылить в суп.
Фрикадельки опускать в суп по одной. Выправить на соль и пряности. Варить еще минут 7.
Подавать хорошо с чесночными гренками.