Спагетти с авокадо



Ингредиенты:

спагетти — 200 гр;
авокадо — 2 шт;
чеснок — 1 зубчик;
лайм — 1 шт;
кинза — пучок;
пармезан — 50 гр;
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится. Очищаем от кожуры и вынимаем косточку.
2. Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо. Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма. Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим.
3. Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).
4. Когда макароны готовы, зачерпнем чашку воды, в которой они варились. Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю. Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из кружки.
5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаем на стол. Кушать лучше в этот же день.