Полезные свойства авокадо


Многие сейчас знают, что авокадо очень полезно. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли это фрукт маслом леса. Но если не просто знать, что авокадо полезен, а знать, почему и для чего его надо обязательно употреблять. То вы сможете, есть не просто вкусные блюда с ним, но и быть уверенными, что вы балуете свой организм.

Давайте рассмотрим волшебные свойства этого плода.

Для кожи
В этом экзотическом овоще – авокадо — много витаминов А и С, растительных белков и жиров, от которых зависят упругость и эластичность кожи.

Для кишечника
Клетчатка авокадо оздоровит микрофлору кишечника, улучшит перистальтику и предотвратит запоры, особенно в составе лечебного фруктового джема. Размочите по 30 г инжира, кураги и чернослива без косточек, проверните через мясорубку. Полученную массу смешайте с 30 г измельченного авокадо, добавьте столовую ложку меда. Для профилактики принимайте по столовой ложке перед сном, а в качестве лекарства – 3 раза в день после еды. Храните джем в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Для сердца и сосудов
Зрелые плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами. А как утверждают ученые, именно их недостаток – одна из основных причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. Кроме того, в авокадо много калия, который регулирует водно-солевой обмен и так же важен для работы сердца. Плоды авокадо снижают артериальное давление

Для кроветворения
Входящие в состав авокадо железо и медь предупредят развитие анемии (малокровия). Кстати, в присутствии меди лучше усваивается железо – главный кроветворный элемент.

Для настроения
При стрессе организм страдает от недостатка калия. Авокадо восполнит дефицит.

Сейчас авокадо можно купить практически в любом магазине или на рынке. Заботьтесь о себе с аппетитом!