Шоколадный бисквит «Удовольствие»


Ингредиенты:

●4 яйца
●250 г сгущенного молока
●1 стакан муки
●1ч. ложка разрыхлителя
●3 ст. ложки растительного масла
●2 ст. ложки кипятка
●3-4 ст. ложки какао

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сгущенным молоком. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой пены. К взбитым желткам добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешать какао. Добавить растительное масло, влить кипяток. Аккуратно ввести взбитые белки,
Тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать полчаса при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый остуженный бисквит можно полить шоколадной глазурью или вашим любимым кремом. А можно выложить на корж свежие ягоды и залить желе, такой десерт нужно готовить в разъемной форме.