Салат «Петровский»


Рецепт этого салатика мне дала моя сестра (родная). Сказала, что это ее любимый салат!
Салат и правда оказался вкусным, похож на салат "Осенний", но все режется соломкой.

Ингредиенты:

●Филе курицы — 500 г.;
●вареный яйца — 5 шт.;
●соленые огурцы — 250 г.;
●соленые грибы — 50 г.;
●твердый сыр — 150 г. (сверху посыпать);
●пассированный лук — 2 головки;
●майонез — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, попытаться порезать соломкой.

Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой.

Лук жаренный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось).

Огурцы соленые порезать соломкой не проблема.
С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить.

Вот все, что нам понадобится.

Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху).

Затем положила майонез и перемешала…

Салат получился сытный, вкусный! Это правда!
Но смотрится не очень, нет ярких цветов… Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки — она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!

Приятного аппетита