Пирог с брусникой

Есть две пословицы, которые мне изрядно нравятся.
«Изба красна углами, пир — пирогами » и «Не красна избенка углами, а красна пирогами». Причем, вторая особо отражает всю предмет русского гостеприимства, то, чем гордится святорусский народ.
Задумывались ли Вы, подобно точно следственно чтобы Вас представление «пирог»? Жареный на сковороде? Печёный? А может, это беляш?
Для меня пироги — это большие, привычно круглые, выпеченные в духовке изделия. А все корни нашего семейного традиционного челнок с брусникой, как водится, берутся изо мои детства.
Моя бабуля всечасно заготавливала полным-полно брусники и клюквы на зиму. Бруснику просто заливала водой в банки, а клюкву морозила. Мои родители переняли эту прекрасную традицию заготавливать такие ценные ягоды, в данное время я эту традицию поддерживаю.
Кислинка брусники и клюквы придают пирогам особую пикантную нотку, точно бы и тарталетка сладкий, однако с терпким привкусом и особым вкусом. А тесто! Пышное, мягкое, нежное и разительно вкусное. Рецепт теста моей бабушки я храню уж полным-полно лет и не разу он меня не подводил.
Калорийность — средняя.
Время приготовления — 2ч.40мин.
Количество порций — полным-полно
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Дрожжи быстрорастворимые, сухие — 1,5 ч.ложки
- Молоко/вода — 1ст.
- Мука — 600 г. ( 100 г. на подпыл и ещё вероятно взять тесто).
- Растительное бабасу — 2 ст.ложки
Начинка:
- Брусника — 500г.
- Сахар — 100г. (по желанию большей частью али меньше).
- Крахмал — 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности ягоды).
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить, добавить тёплое молоко, растворить в нём московад и соль, добавить экипаж и оставить опару подниматься. Примерно на 15-20 минут.
2. Добавить 1 ст.л. растительного масла и просеять всю муку. Замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. растительного масла и отлично вымесить тесто. Я люблю выпечку нежную, оттого тесто делаю не крутое.
Оставить тесто подниматься в тёплое фрагмент на 1,5 часа.
3. Как исключительно тесто поднимется в объеме показательно вдвое, приступаем к разделке теста.
4. Для начинки смешать свежую/ мочёную бруснику (предварительно мазутослив жидкость) с сахаром и крахмалом.
5. Раскатать тесто, распределить река форме, выложить начинку и украсить река желанию. Пироги изрядно любят, когда их украшают, чай дожидайся удовлетворительно прекрасней домашней выпечки!!
6. Выпекать тарталетка в предварительно разогретой прежде 180 С духовке прежде румяного цвета, показательно 30-40 минут.
Вот таковский тарталетка с брусникой получился у меня.
С пылу с жару, фотографировала ещё горячим!
Кусок поближе, угощайтесь!
А это вариант мои челнок с брусникой, клюквой и грецким орехом — изрядно оригинальное клубок кислого, сладкого и орехового вкуса. Орех придаёт отдельную пикантную нотку. Прекрасный пирог!
Это также вариант просто с брусникой. В качестве загустителя чтобы начинка была обычная мука, получилось прекрасно, начинка держалась.
А таковой вариант челнок с морковкой, изрядно отлично получился. Начинка — морковь с небольшим количеством сахара, тушёная в сливках. Рекомендую!
Приятного аппетита!!!