Фондан.


Самое интересное, что этот простой рецепт не требует каких–либо сложных продуктов и готовится буквально за полчаса. Ваша дама будет в восторге.

Т.к. это кондитерка, то нужны граммы:
100 г хорошего шоколада (85%)
35 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г муки
2 яйца (100 г)
30 г хорошей шоколадной пасты (Nutella)
25 г какао–порошка (натурального)
3 г разрыхлитель

Делаем:

1. Делаем водяную баню. Ставим большую кастрюлю с водой (примерно заполненную на треть) на плиту, доводим воду до кипения, в нее вставляем меньшую по диаметру кастрюлю. Растапливаем в ней шоколад. Добавляем шоколадную пасту и масло. Все прогреваем на медленном огне, аккуратно помешивая.
2. Разогреваем духовку до 200 С
3. Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Все тщательно перемешиваем и добавляем в наш шоколад. Он не должен быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. Аккуратно перемешиваем нашу смесь, раскладываем по силиконовым формам для маффинов и отправляем в духовку на 5 минут.