Клубничный чизкейк


Ингредиенты:
- 100г крекеров
- 50г сахара
- 80г масла
- 560г клубники
- 8г кукурузного крахмала
- 670г сливочного сыра
- 420г молока
- 30мл лимонного сока
- 3 яйца

Приготовление:

Крошим крекеры. Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем. Пока не выйдет однородная масса. Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.

Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.

Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.

После чего вбиваем яйца на маленькой скорости. Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)

Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.

Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!