Торт Птичье молоко с крем-суфле на манке.


Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Для светлого бисквита:
Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 350 мл.
Манная крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — 200 г.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 г.
Для пропитки:
Сок лимонный — 2 ст.л.
Вода — 50 мл.
Коньяк (или ликер) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.
Шаг 2. По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Шаг 3. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
Шаг 4. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
Шаг 5. Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Шаг 6. Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!