ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Нам понадобится:
желатин -1,5 ст. л лож
вода -4 стол лож(комнатной температуры)
яйцо(белок)-4 шт
сахар. пудра-2 стакана
темный шоколад -100 гр
сливочного масла-100 гр.
ванилин(на глаз)кому как нравится.

Способ приготовления:

С начала замочим желатин в воде и оставим набухать на 40 мин
Затем взбиваем белки с сахарной пудрой
Затем ставим на водяную баню шоколад со сливочным маслом
После того , как желатин набухнет( для этого нужно мин 40), его тоже нужно немного подогреть на водяной бане
Взбитые белки с пудрой быстренько смешиваем с желатином и разливаем по креманкам
Пусть постоят минут пять.Затем заливаем шоколадом , разогретым на водяной бане
И все девочки !!! десерт готов!!! Нужно время совсем немного, что бы он застыл. Я поставила в холодильник (но вам не советую. Потому что шоколад потерял блеск).

Приятного Вам аппетита!