Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Торт Трухлявый пень


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. » Читать далее

Роллы из блинов с селедкой, свеклой и картофельным пюре + роллы с сыром, ветчиной и огурцом


Ролы с сыром: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него). Ветчину и огурец нарезать брусочками. Намазать сырную массу на половину блина. Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом. Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины. Роллы с селедкой: на половину блина намазать кртофельное пюре, смазать майонезом, затем выложить вареную свеклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, в середину выложить селедку, также свернуть и нарезать как и роллы с сыром. » Читать далее

Овсяный пирог с творогом и яблоками


Овсяный пирог с творогом
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.

Для приготовления овсяного пирога с творогом понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см. » Читать далее

Вафельные корзиночки с творожно-сливочным кремом!!!!!!!!!


Тесто:
1 яйцо,
100 гр. сах.песка,
щепотка ванилина,
2 стол.л. муки,
1 стол.л. раст. масла.
Замесить тесто.Испечь вафли(горячую вафельку надеть на стопку,перевёрнутую вверх дном).
Крем:
100 гр. творога,
100 гр. сливок(33%),
1 стол.л. сах.пудры,
1 стол.л. слив. масла.
Крем хорошо взбить .
В корзиночки выложить крем,посыпать какао.
Украсить по желанию!!!!!!!
» Читать далее

Блинный пирог с творожной начинкой


Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. » Читать далее

Нежные мясные косички


Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами. » Читать далее

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ.


Для теста:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао — порошок 1 ст л
Для крема:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. » Читать далее

ШАВЕРМА ДОМАШНЯЯ В ЛАВАШЕ


Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаверму в домашних условия по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда. Мы с вами ранее уже готовили вместе шаверму, сегодня, хочу предложить немного другой вариант приготовления этой вкусной и сытной закуски. » Читать далее

Торт-безе Полет


Очень много говорить об этом торте, наверное, нет необходимости. Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже немного приторный, но очень вкусный!
Самое главное в его приготовлении хорошо выпечь, а точнее, высушить коржи безе — они должны стать очень сухими и легкими.

Ингредиенты для торта 16 см в диаметре.
Тесто:
110 г арахиса
4 белка
Щепотка соли
250 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Способ приготовления:
110 г арахиса поджарить, очистить и порубить. » Читать далее

Торт Сникерс


Для коржа:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара

- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для безе:
- 4 белка,
- 240 г сахара

Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 150 г сливочного масла,
- орехи

Для глазури:
- шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков — из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). » Читать далее

1 5 6 7 8 9 104