Тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста
250 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
Для начинки
600 г. тыквенного пюре
80 г. сахара
250 мл сливок
2 куриных яйца
2 ст.л. мёда по щепотке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и ещё бурбонская ваниль
Приготовление:
Все продукты для теста я закинула в блендер (стационарный с крышкой и ножами), вж-жик и готово, чуть обмесить руками. Все продукты для песочного теста, а также посуда, в которой оно приготавливается, должны быть холодными.
Тесто раскатать тонко между листами бумаги для выпечки, перенести в форму, распределить по ней, формируя бортики, наколоть дно вилкой, выстелить бумагой для выпечки, поместить сверху груз и поставить в холодильник на час.
Через час вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой до 170°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки, удалить бумагу с грузом и охладить.
Для начинки всё смешать))) Только вот я сначала тыкву запекла, перебила блендером, перетёрла через сито и только потом добавила остальные ингредиенты, взбила всё это изобилие блендером и в форму. Вылить в готовую основу для пирога начинку и выпекать около 30 минут при t 160°С.
Лучше подавать охлаждённым, прекрасно держит форму.