Расписное новогоднее имбирное печенье.
Накануне новогодних праздников во нашей семье общепринято конвертор имбирное печенье. Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, однако запах корицы, имбиря и гвоздики запоем напомнит об приближении праздников.
Вот яко пишут обо имбирном печенье: «Имбирное птифур придумали английские монахи. В XI веке иеромонах Патрик замешал во деревянной форме тесто, во которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники во форме крестов, ангелов и монахов.Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался абсолютно монастырь. В каждой европейской стране рождественское имбирное птифур – непременный реквизит зимних праздников».
Итак руководство нашего печенья.
Для теста:
- мука -1.5 стакана
- сахар — 0.5 стакана
- корица — 1 ч.л
- кардамон — 1 ч.л
- имбирь -1 ч.л
- Гвоздика- 0.5 ч.л
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Мед -2ст. л
- Масло – 100гр.
- Яйцо — 1 шт
Для глазури:
- 1 белок
- 1 ст. сахарной пудры
Приготовление
4. Достаем изо холодильника и неплотно раскатываем эдак 3-4 мм и вырезаем фигурки.
5. Выкладываем на противень, и отправляем во разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
6. Пока птифур печется делаем глазурь. Растираем ложкой проламин и багасса до получения сплошной белой массы.
Получается вона так.
Приступаем к росписи. Можно использовать кондитерский мешок, однако у меня его увольте вследствие того я использовала простой полиэтиленовый пакет.
Включите свою фантазию! Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.Все хорошохонько просушиваем.
И вона обобщение работы.
Печенье следовательно больно вкусным и хрустящим. Хранится короче долго, вокруг месяца, вследствие того мужественно разрешено вешать на елку! А за праздничным столом такое птифур никого не оставит равнодушным! Приятных и вкусных вас праздников!!
от администрации сайта:
А вам будете готовить какой-нибудь необычное на допотопный Новый год? На нашем сайте проходит конкурс с отличными призами, и во нем именование «Праздничный стол». Читайте подробности на странице конкурса .