Банановые маффины с малиной.
Итак:
Мука — 2 стакана (мухинских)
Разрыхлитель или пекарский порошок — 2 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л. (если кристаллический ванилин, то 1\4 ч.л)
Мало сливочное — 1\3 пачки
Яйцо — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Соль — 1\2 ч.л.
Сахар — 1 стакан (достаточно. У меня были не совсем спелые бананы, но я все равно взял где–то 3\4 стакана сахара. Если бананы сладкие сладкая ягода, то 3\4 стакана самое оно. А так смело берите стакан).
Ягоды — 1 стакан
1. Просеем муку, смешаем с пекарским порошком, ванилином, солью
2. Разомнем бананы вилкой, добавим яйца, мягкое масло, сахар. Все взобьем блендером.
3. Добавим муку и вымесем тесто консистенции густой сметаны. Обычной насадкой "венчик".
4. Добавим ягоды и аккуратно их вмешаем.
5. Разогреваем духовку до 200 С, раскладываем по формам и выпекаем до готовности. Остужаем и мажем, сыпем, что хотим.
Все просто. Я использую одинарные силиконовые формы для маффинов. Удобно и практично. Что при хранении, что при приготовлении.
Можно заморочиться и отдельно взбить желтки с сахаром и маслом. Потом отдельно взбить белки и ввести в тесто. Скорее всего будет лучше, но при использовании нормального разрыхлителя структура и так воздушная и пористая.