ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ


Продукты (на 8 порций):
Творог домашний — 450-500 г
Сметана — 50 г

Йогурт — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Черный натуральный кофе — 250 г
Ликер кофейный — 50 г
Печенье "Савоярди" — 100 г
Какао-порошок — по вкусу

Как приготовить:

1. Сварить крепкий черный кофе.

2. Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.

3. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.

4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером.

5. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.

6. В остывший кофе добавить ликер. Перемешать.

7. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху — творожную массу.

8. Поставить десерт в холодильник.

9. Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао.

Приятного аппетита!