Свинина в пиве!


Ингредиенты:

600г свинины
20мл растительного масла
100г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
10г темно-коричневого сахара
200г помидор
250мл светлого пива

Приготовление:

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 20 мл

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
Ингредиенты 5-го этапа:
Помидоры красные 200 г

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Ингредиенты 7-го этапа:
Пиво светлое 250 мл

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.