Салат Большая ромашка


Ингредиенты:
- 400 г отварной горбуши,
- 200 г твердого сыра,
- 4 яица, сваренных в крутую,
- 2 шт отварной до полу готовности моркови,
- 2 шт лука,
- 2 шт маринованных огурчика,
- майонез.
Для украшения:
- помидор,
- оливки.

Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.