Картофельные тарталетки с куриным филе


Очень мне нравятся блюда в тарталетках — будь то салатики или пироженки. Но картофельные тарталетки с куриным филе — это необычное на вид и необычайно вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

куриное филе — 0,7 кг
майонез — 200 грамм
вода — 1 стакан
картошка — 7-8 штук большого размера
сыр — 150-200 грамм
зелень (лук, петрушка)
чеснок — 3-4 зубчика
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем филе кубиками среднего размера и разогреваем сковородку. На нее выливаем майонез и добавляем 1 стакан воды после чего высыпаем филе. Солим тушим около получаса. После этого нарежьте чеснок и добавьте к курочке.

Начинку мы приготовили. Теперь принимаемся за картофельные тарталетки.

Для начала почистите и натрите на терочке картошечку. Посолите ее.

Теперь возьмите формы для кексов — в идеале силиконовые. Если формочки у вас железные — смажьте их маслом. Выложите по станкам картошку, а в середину положите курочку.

Выпекайте в духовке при 240 градусах около получаса. А в это время приготовьте чесночно-сырный соус.

Потрите сыр, порежьте зелень и все хорошо перемешайте и посыпьте на готовые тарталетки, после чего оправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Картофельные тарталетки с куриным филе готовы! Приятного аппетита!