Фаршированные помидоры.


Ингредиенты: Помидоры небольшие — 10 Штук Творог — 250 Грамм Зеленый лук (перо) — 2 Штуки Укроп, петрушка — — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 1-2 Ст. ложек Соль — — По вкусу Количество порций: 10 Как приготовить "Помидоры, фаршированные творогом" Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры. Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально). Верхушка помидора нам не нужна — ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать — опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус. Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян — по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора. Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью. Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита!