суп из печеных помидоров


Ингредиенты:
Помидоры 8 шт. (большие)
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сахар 2 чайные ложки

Помидоры помойте, разрежьте пополам.
Положите помидоры и неочищенный чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте помидоры и чеснок 40 минут, пока они не станут мягкими.
Затем чеснок выдавите из кожицы, положите в блендер, добавьте помидоры и весь сок, который мог остаться на противне. Перемешайте до однородной массы.
В большой сковороде разогрейте бульон, добавьте сахар, получившуюся смесь из блендера и готовьте на среднем огне 5-6 минут, помешивая.