Эффектные десерты к Новому году
Предвкушение праздника не менее приятно, чем лично праздник. И хоть он еще во-во наступит, у нас вторично есть детеншен подумать об подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на парадный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое пиршество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!
Мандариновый пудинг: флерон новогоднего стола
80 мин 320 ккал
На 4 порции:
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 мандарина
- 1 ст. л. ликера
- рубленый миндаль
- листики мяты для украшения
- 16 г желатина
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 250 г диетического творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать С сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть рядышком помешивании. 2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу. 3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в электрохолодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер. 4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой звук края и перевернуть на тарелки. Вокруг и поверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.
Шоколадный кекс с апельсиновым джемом
100 мин 365 ккал
На 6–8 порций:
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. коньяка
- 150 г апельсинового джема
- сахарная пудра разве белая глазурь для украшения
- 150 г горького шоколада
- 6 яиц
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 фунтик ванильного сахара
- 150 г меда
- 1,3 стакана муки
Приготовление:
1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и всего-навсего остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, исподволь добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, дальше соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли. 2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все живо перемешать. 3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в ее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч. 4. Готовый хлебец остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта. 5. Промазать их джемом, затем снова сложить дружок на друга. 6. Сверху расположенный хлебец посыпать сахарной пудрой разве украсить белой глазурью.
Фрукты С сливками: воздушное лакомство
50 мин 380 ккал
На 2 порции:
- 3 ст. л. сахара
- 150 мл жирных сливок
- 1 громоздкий грейпфрут
- 2 банана, зерна граната
- веточки мяты для украшения
- 2 желтка
- 600 мл молока
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока. 2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный бенит соединить в кастрюльке, довести звук кипения, влить напалм из желтков и крахмала и перемешать. 3. Подогреть на водонефтяной бане, неотлучно помешивая, звук загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить устой и взбить. 4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: биокрем и фрукты. 5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и повинность на стол.
Ягодный пирог: яркий, сиречь гирлянда!
На 6 порций:
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 фунтик заливное для торта
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить звук увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и живо перемешать. 2. Духовку нагреть звук 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать. 3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, дальше разрезать вдоль на 2 пласта. 4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить заливное для торта.
Пирог с творогом и абрикосами
На 6-8 порций:
Для начинки:
- 600 г нежирного творога
- 3,4 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г консервированных абрикосов
Для теста:
- 200 г маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 2–2,5 стакана муки
- растительное масло для выпекания
80 мин 355 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. 2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками. 3. Духовку нагреть звук 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин. 4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.
Желе с виноградом и грецкими орехами
На 4 порции:
- 150 мл жирных сливок
- 60 г сахара
- 1 крупное яблоко
- 50 г ядер грецких орехов
- 14 г желатина
- 400 мл красного виноградного сока
- 250 г зеленого винограда
100 мин 325 ккал
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дальше отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать. 2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в электрохолодильник для застывания. 3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром. 4. Готовое заливное нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы. 5. Полить сливками и поверху посыпать рублеными орехами.
Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе
На 6–8 порций
- 1 фунтик разрыхлителя
- 0,5 кг творога
- 1 кг яблок
- молотая корица
- растительное масло для выпекания
- 2 стакана муки
- 100 г сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 г маргарина
80 мин 330 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размятый маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать. 2. Тесто скатать в шар. Убрать в электрохолодильник на 30 мин. Творог протереть черезо сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. 3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на ее — яблоки. 4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.
Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!
На 6–8 порций
Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Для крема и украшения:
- 1 ст. л. муки G 0,5 л молока
- 5 желтков G 0,7 стакана
- сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 1 фунтик прозрачного желе
- растительное масло для выпекания
- замороженные фрукты или ягоды
100 мин 350 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая поверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке рядышком 200 °С. 2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить звук загустения. Остудить. 3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами разве фруктами. Залить желе, убрать в электрохолодильник на 2–3 ч.
«Нежность»: пальчики оближешь!
На 6–8 порций
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- печенье разве вафли
- 1 л молока
- 5 желтков
100 мин 320 ккал
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, дальше смешать с 1 стаканом молока. 2. Постепенно соединить с желтками рядышком постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и подозрительно смешать с яичной смесью. 3. Разлить вдоль бокалам разве креманкам и дать остыть. 4. Печенье разве вафли искрошить и посыпать яичный десерт раскованно передо подачей.
Сырный торт с персиками
На 6 порций:
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 4 ст. л. сливочного масла
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 кг творожного сыра
- 400 г сметаны
- 2,5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- консервированные персики
- 2 ст. л. фисташек
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
100 мин 360 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, сульфат просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все широко перемешать. 2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный эдамер соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и нектар лимона. Все ювелирно перемешать. Духовку нагреть звук 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в гольфстрем 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин. 3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, звук загустения. 4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт. Приятного аппетита! От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.