Домашний мармелад


Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 300 г любого джема

- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
1. Для украшения: сахарная пудра
2 .Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
3. Смажьте ее маслом.
4. В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
6. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
7. Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
8. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.