Важнейшими компонентами диеты для поддержания здоровой кожи являются:


- вода, минимум два литра в день;
- углеводы клетчатки (содержатся в растительной пище);
- витамин Е нейтрализует вредные свободные радикалы, вызывающие старение кожи (содержится в орехах, шпинате, зелени, авокадо, ростках пшеницы);
- витамин С нужен для выработки коллагена, придающего коже упругость (содержится в цитрусовых, клубнике, капусте, помидорах, киви, черной смородине, зеленом перце);
- витамин А, помогает развитию и регенерации кожной ткани (содержится в моркови, шпинате, красном и черном перце, абрикосах), его нехватка вызывает утрату эластичности цинк во взаимодействии с витамином А участвует в выработке коллагена и эластина, придающих коже упругость и прочность.