Торт Малиновый звон


Для коржей готовим заварное тесто:
-200 мл воды,
-1 ст. муки (на 200 мл) просеять,
-100 мл растительного масла (без запаха),
-4 яйца,
-1/2 ч.л. соли.
Для крема:
-450 мл сливок для взбивания (не менее 33% или густой не очень кислой сметаны),
-2/3 cт. сахарной пудры,
-стакан свежей малины.
-Отлично подойдет и свежий или консервированный персик, абрикос.

Воду с солью и растительным маслом вскипятить, снять с огня и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать, тесто станет однородным, будет легко отходить от стенок кастрюльки и собираться в единый ком. Сразу вбиваем одно за другим яйца, каждый раз тщательно вымешивая. в итоге получится очень мягкое, эластичное тесто.

Распределить все тесто равномерным слоем на смазанном маслом противне и выпекать около 25 минут в хорошо разогретой духовке при 180 до коричневатой поверхности. Корж расслоится, причудливо вздуется, образуя горные хребры и впадины

Теперь берем кольцо от формы диаметром 20 см, ставим на блюдо и выкладываем на дно первый импровизированный корж, буквально разрывая на кусочки готовое тесто руками. На него тонкий слой взбитых сливок, посыпать свежими ягодами малины, снова сливки. Продолжаем выкладывать следующий корж, также устилая пространство кусочками. Всего получается три коржа. Верх и бока обмазываем сливками и украшаем слоем свежей малины.