Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов


Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, приобретает совершенно особый вкус, но главное, что такая панировка отбивает неприятный запах тины, например, у сома, благодаря плотной панировке с отчетливым вкусом орехов и лимонной цедры. Сом с его нежным жирным мясом идеально подходит для этого рецепта.

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится из следующих ингредиентов:
• филе сома – 500 г
• цедра половины лимона
• сок половины лимона
• грецкие орехи – 0,5 стакана
• панировочные сухари – 0,5 стакана
• яйца – 1 шт.
• мука
• соль
• перец черный молотый
• растительное масло для жарки

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится следующим образом:
1. Филе сома нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 мин.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, смелите в блендере в крошку, смешайте с сухарями и цедрой.
3. Яйцо слегка взбейте.
4. Запанируйте куски рыбы сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях с орехами и дайте постоять 5 мин., чтобы панировка закрепилась.
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!