Мраморный апельсиновый пирог.


Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сухари молотые (лучше сладкие и сдобные) — 100 г.
Сахар — 8 ст.л.
Для желирования:
Апельсины — 2 шт.
Желатин — 15 г.
Сливочный сыр — 200 г.
Сахар — 4 ст.л.
Сливки 35% — 100 мл.
Ваниль — 2 г.
Апельсиновое желе — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой.
Шаг 2. Отделить желтки и растереть их с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 3 Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре. Аккуратно ввести взбитые белки.
Шаг 4. Выложить массу в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20-30 при t-180С.
Шаг 5. С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго апельсина выжать сок.
Шаг 6. Желатин замочить на 5-10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.
Шаг 7. Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!).
Шаг 8. На остывший корж вылить смесь, сверху выложить кусочки апельсина.
Шаг 9. Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.сверху распределить желе.
Шаг 10. Поставить пирог в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!