банановый десерт с карамельным соусом


Ингредиенты:
Сахарный песок 70 г
Сливочное масло 30 г
Мед 30 г
Мука 3 столовые ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 чайные ложки
Сливки 200 г
Творог 375 г
Бананы 4 шт.
Карамельный соус 250 мл

Нагреть духовку до 150 градусов.
Сахарный песок растопить с медом и сливочным маслом на горячей водяной бане. Затем снять с огня, немного остудить, постепенно добавить просеянную муку с имбирем и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Затем чайной ложкой выложить получившуюся массу горками на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Остудить.
Сливки взбить и смешать с творогом.
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть 2 чайными ложками лимонного сока. 18 кружочков отложить, остальные размять.
Отложить 6 шт. печенья, остальные покрошить и смешать с 1/3 творога со сливками, банановым пюре и готовым карамельным соусом. Все выложить слоями в бокалы. По желанию украсить тертым шоколадом.