Запеченный лосось с острым соусом


Приготовить изысканное рыбное блюдо по этому рецепту достаточно легко. Лосось (можно использовать другую красную рыбу) запекается в фольге, а острый соус готовится отдельно. Для соуса можно использовать как поджаренный свежий сладкий перец, так и маринованный. Остроту блюда можно регулировать по вкусу. Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно с любым гарниром, но предпочтительнее отварной рис или рисовая лапша.

Ингредиенты на 4 порции:

4 порционных куска лосося
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана жареного красного болгарского перца
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки рубленого горького перца
1 зубчик чеснока, измельченного
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 ст. куриного бульона или воды

Приготовление:

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, накрыть фольгой и запекать около 15 минут до готовности при температуре 220 гр.

В блендере смешать сладкий перец, сыр, крахмал, острый перец и чеснок.

Порубить кинзу и добавить к этой смеси.

Влить бульон/воду и перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Держать смесь на огне до закипания.

Снять с огня.

Жидкость, которая образовалась после запекания лосося, добавить к соусу и перемешать.

Подавать к столу с гарниром, полив рыбу соусом.

Приятного аппетита!