Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем


Ингредиенты:
Дижонская горчица — 2 столовых ложки
Сухой тимьян — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Свиная вырезка — 750 г
Укроп по вкусу
Морковь — 4 шт
Картофель — 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!