Язык в желе «Лебединое озеро»


Ингредиенты:

2 свиных языка
1 луковица
2 лавровых листа
Перец горошек
Желатин
4 вареных куриных яйца (с запасом, если вдруг что-то не получится)
2 луковицы (для цветов лотоса)
4 гвоздики (для глаз)
1 морковь для отделки
Зеленый лук
Зелень

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть свиные языки.
2. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, целую очищенную луковицу, лаврушку и перец горошек.
3. Опустить в кипящую воду языки и довести до кипения на большом огне.
4. Снять пену и, не накрывая крышкой, варить на минимальном огне до готовности языка. Если огонь будет большим, бульон будет бурлить и станет мутным.
5. Очистить язык и нарезать на небольшие ломтики. Выложить на тарелку.
6. Замочить желатин, залить его в готовый бульон и залить этим бульоном язык. Естественно, предварительно вынуть из бульона луковицу, лавровый лист и, при необходимости, процедить его.
7. Поставить в холодильник до полного застывания.
Украшение (см. фото):
8. 2 вареных куриных яйца будут телом наших лебедей.
9. Из 2х других отрезать с боков 2 кусочка для крыльев. На «теле» сделать надрезы и в них клиньями вставить крылышки.
10. Аналогично вырезать хвостики и готовы и тоже вставить в надрезы на теле.
11. Из моркови сделать клювики и лапки. Гвоздику вставить острым концом на место глаз.
12. Из луковиц вырезать цветы лотоса. В середину вставить кусочки моркови. Если у вас есть клюква, то лучше положить ее, будет красивее.
13. Сделать камыши.
15. Украсить зеленью и зеленым луком и можно подавать на стол!