Вкусная пародия на суши


Вам потребуется:

Сливочный сыр
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
лимон,
кедровые орешки,
укроп
огурец.

Как готовить:

1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке — несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

3. Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки. В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.

P.S. Вместо мливочного сыра можно повторить с обычнм творогом.

Приятного аппетита