Торт Клубничка.


Для теста:
• 2 яйца;
• 100 грамм сливочного масла;
• 1 стакан сахара;
• 20 грамм меда;
• 3 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
Для крема:
• 1 баночка вареного сгущенного молок;
• 100 грамм сливочного масла;
• 1 стакан сметаны;
• 150 грамм сахара;
Для украшения:
• ягоды клубники;
• кокосовая стружка.

1. Приготовить тесто. Соединить муку и сливочное масло, растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца, соду, хорошо взбить.
2. Затем постепенно подмешать муку, замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть теста тонко раскатать.
4. Коржи выпекать по очереди по 10 мин в разогретой до 200 °С духовке.
5. Коржи охладить, обрезать, чтобы получились ровные края. Обрезанные части коржей раскрошить.
6. Приготовить крем. Соединить сливочное масло и сгущенное молоко, хорошо взбить. Сметану отдельно взбить с сахаром.
7. Коржи выложить друг на друга по очереди, смазывая кремом из сгущенного молока и сметанным кремом, пересыпать крошкой от коржей.
8. Верх и бока смазать кремом, бока торта посыпать крошкой от коржей, верх торта украсить кокосовой стружкой и клубникой.