РУЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ


Ингредиенты:
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр мягкий — 1 пачка
Курица копчёная — четверть
Шампиньоны свежие — 8 шт.
Рыба красная подкопчённая — 1 шт.
Икра красная — 1 банка
Сметана — 100 г.
Хрен столовый — 2 ст. л

Не пугайтесь, таких противоречивых ингредиентов. Просто, я подскажу вам несколько вариантов начинки.

Пожалуй, начну с того, что лаваш может быть любой. Сгодится любой вкусный лаваш, либо мексиканская лепешка. Но этот ингредиент, самый немаловажный в данном рецепте. Играем мы, лишь начинками. Вот где можно дать волю фантазии.
Скажу одно, сходное между ними правило. СЫР. Все варианты приготовления рулета "Праздничного", предполагают использование мягкого сыра.
Здесь, тоже даём волю фантазии и вкусу.
Для рыбного рулета, очень подойдет сыр из серии: "Филадельфия" с зеленью, либо "Альметте" с укропом и огурчиками.
Для куриного рулета, подойдет мягкий плавленный сыр из серии: " Веселый молочник" или "Хохланд" сливочный.

Для начала, поговорим о вкуснейшей куриной начинке. Здесь, всё просто.
Копчёная куриная грудка (кожу и кости уберём, нарежем мелкими кубиками)
Свежие шампиньоны (пожарим до румяной корочки с солью и перцем)
Сыр плавленный " Сливочный"
Сметана с хреном (по вкусу)

Лаваш или лепешку, смазываем сыром. Далее, очередь жареных грибов.

Здесь, мне очень захотелось русского духа. Закуска ведь…. И я, смазала грибочки слоем сметанного соуса с хреном.

Теперь очередь курочки. На лепешке или лаваше, оставляем свободное от начинки место (в конце лепешки). Но оно, смазано сыром (так лучше склеится)

Вот на этом фото, видно, что начинку я положила везде. Так вот это, ошибка. Потом мне пришлось убрать вот с этого места курочку. Вот эту часть, мы и оставляем без начинки. К сожалению, я забыла это сфотографировать. Но так и понятнее…

Рулет готов. В фольгу и в холодильник. Режем, перед подачей на стол.

Украшаем, либо зеленью, либо так, как вам нравится. Я люблю украшать овощами. Ну… и зеленью конечно тоже…

Вариант с подкопченной рыбкой, тоже заслуживает внимания. Там большого ума не надо:

Сыр " Филадельфия" с зеленью
Рыба (у меня форель)
Свежая зелень (если есть возможность)
Икра, для украшения

Получается, невероятная красота и вкуснейшая закуска. Вообще, если праздник большой, то рулеты готовим разные.
Рыбные рулетики, очень хорошо сочетаются со свежим огурцом и укропом. Поэтому, если нет икры, то на рулетики положите ломтик огурца. Будет, божественно вкусно!
Рыбку используйте любую. У меня были варианты: семга, форель, палтус. Все три варианта, уходили на ура…

Ещё один вариант, скорой начинки. Многие из нас делают на зиму грибную икру. В этом году, делали и мы. Было просто изобилие белых грибов. Отсюда, очень простая, но поверьте мне, ОЧЕНЬ вкусная начинка:

Сыр твердых сортов ( в мелкую тёрку) с чесноком и майонезом
Грибная икра (белые грибы, лук, сливочное масло)

На самом деле, все рулетики, кроме рыбного, хорошо перед подачей разогревать в микроволновке. Они очень и очень вкусны в горячем виде.
Как видите, начинка может быть разной. Главное, включить мозг и открыть холодильник.
Такая закуска всегда популярна, несмотря на изобилие салатов на столе. Это первое, за что хватаются после первой рюмочки. У меня, очень часто, тарелка не доживала даже до застолья. Пока все толпятся у барной стойки, тарелочка рулетиков расходится на ура.
Как говорится, экспресс закуска.
К застолью, приготовьте пару вариантов, и все останутся довольны.
Из собственного опыта скажу, армянский лаваш предпочтительнее, но увы, фото сделаны лишь с мексиканской лепешкой. Обычно праздники проходят в байк-клубе (наше частное заведение для дружеских встреч), и часто, я просто не успеваю сфотографировать. Поэтому, рецепт и получился из сборных фото.
Надеюсь, моё повествование о лавашных рулетиках, вам пригодится!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!!!