Рулет с маком

ppUYyuOcex.jpg

Рулет изо пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, чтобы опять же в качестве лакомства к другим праздникам, однако напрочь дозволено побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения!

История возникновения рулета такова. Давно вот Франции была ценность вот крон Рождества вот дворе дома оставляли «рождественское полено», его поливали вином и маслом. Затем его вносили в хоромина и засим сжигали, пепел оставляли звук следующего Рождества.  Считалось, что таковой пепел оберегает хоромина ото бед и злых духов, чтобы опять же приносит удачу. Но такая ценность стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая внешне напоминала это головешка — точно появился рулет.



Для рулета нам понадобится:

  • мука пшеничная
  • молоко
  • дрожжи
  • масло сливочное
  • яйца
  • ванилин
  • мак
  • сахар
  • соль


Рулет с маком



Готовим опару:  в кастрюлю наливаем теплое чал 3/4 стакана, ложим 40 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, стакашек муки, всё досконально размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, на 40 минут. Тем временем замачиваем мак. В ковшичек наливаем 1/4 стакана молока, доводим звук кипения, снимаем с огня, засыпаем 1/2 стакана мака, размешиваем, накрываем крышкой оставляем набухать. 

Рулет с маком



После того тем либо иным способом подошла опара, добавляем в неё неудовлетворительно яйца, размешиваем, добавляем 1 стакашек сахара, мешаем, добавляем щепотку соли, крошечку ванилина, размешиваем, и понемногу добавляя муки вымешиваем тесто, затем чтоб оно отлипало ото рук, засим сего тесто раскатываем, 50 грамм размягчённого масла распределяем река тесту и сворачивая его, разминаем. Скатываем в карамболина и кладём в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, затем чтоб тесто поднялось, на два-три часа.

Рулет с маком



Как единственно тесто поднялось, выкладываем на стол, делим на 5 частей, раскатываем, на лепешку распределяем 1/3 пакет мака, посыпаем сахаром, разравниваем скалкой, сворачиваем рулет.

Рулет с маком



На противень выкладываем силиконовый электроковрик и укладываем рулет, и точно проделываем ещё неудовлетворительно раза.

Рулет с маком



Осталось ещё неудовлетворительно куска теста. Достаём изо морозильника летом замороженную чёрную малину, и делаем неудовлетворительно рулета с малиной. Раскатываем тесто, распределяем малину, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и укладываем на противень.

Рулет с маком


  
Оставляем рулеты на противне минут на 20, чтоб они поднялись.    
После сего смазываем рулеты растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выставляем температуру 180 градусов. Печём минут 30-40, подле необходимости противень поворачиваем. 

Рулет с маком



  Рулеты поспели, вытаскиваем, охлаждаем.

Рулет с маком



Разрезаем рулеты и подаём к столу.

Рулет с маком



                                                     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!