Рулет с маком

Рулет изо пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, чтобы опять же в качестве лакомства к другим праздникам, однако напрочь дозволено побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения!
История возникновения рулета такова. Давно вот Франции была ценность вот крон Рождества вот дворе дома оставляли «рождественское полено», его поливали вином и маслом. Затем его вносили в хоромина и засим сжигали, пепел оставляли звук следующего Рождества. Считалось, что таковой пепел оберегает хоромина ото бед и злых духов, чтобы опять же приносит удачу. Но такая ценность стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая внешне напоминала это головешка — точно появился рулет.
Для рулета нам понадобится:
- мука пшеничная
- молоко
- дрожжи
- масло сливочное
- яйца
- ванилин
- мак
- сахар
- соль
Готовим опару: в кастрюлю наливаем теплое чал 3/4 стакана, ложим 40 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара, стакашек муки, всё досконально размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, на 40 минут. Тем временем замачиваем мак. В ковшичек наливаем 1/4 стакана молока, доводим звук кипения, снимаем с огня, засыпаем 1/2 стакана мака, размешиваем, накрываем крышкой оставляем набухать.
После того тем либо иным способом подошла опара, добавляем в неё неудовлетворительно яйца, размешиваем, добавляем 1 стакашек сахара, мешаем, добавляем щепотку соли, крошечку ванилина, размешиваем, и понемногу добавляя муки вымешиваем тесто, затем чтоб оно отлипало ото рук, засим сего тесто раскатываем, 50 грамм размягчённого масла распределяем река тесту и сворачивая его, разминаем. Скатываем в карамболина и кладём в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, затем чтоб тесто поднялось, на два-три часа.
Как единственно тесто поднялось, выкладываем на стол, делим на 5 частей, раскатываем, на лепешку распределяем 1/3 пакет мака, посыпаем сахаром, разравниваем скалкой, сворачиваем рулет.
На противень выкладываем силиконовый электроковрик и укладываем рулет, и точно проделываем ещё неудовлетворительно раза.
Осталось ещё неудовлетворительно куска теста. Достаём изо морозильника летом замороженную чёрную малину, и делаем неудовлетворительно рулета с малиной. Раскатываем тесто, распределяем малину, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и укладываем на противень.
Оставляем рулеты на противне минут на 20, чтоб они поднялись.
После сего смазываем рулеты растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выставляем температуру 180 градусов. Печём минут 30-40, подле необходимости противень поворачиваем.
Рулеты поспели, вытаскиваем, охлаждаем.
Разрезаем рулеты и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!