Приготовление фарша — полезные советы!


Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая — возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого "отбитого" продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Сочность блюдам из фарша придает. сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.

Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.

Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб — ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.