Основные правила правильного питания


1. Реальную пользу приносит только свежеприготовленная пища, а чем дольше она хранится, тем более ухудшаются ее диетические качества.
2. Рацион питания должен быть разнообразен и сбалансирован.
3. Самым важным компонентом Вашего рациона должны стать сырые овощи и фрукты. Именно здесь содержится наибольшее количество необходимых нашему организму полезностей, именно эта пища ускоряет обменные процессы в организме.
4. Соблюдение принципа сезонности питания, подразумевающего собой упор на растительную пищу в весенне-летний период и продукты, богатые белками и жирами, в осенне-зимний период.
5. Соблюдение энергетического баланса организма, с учетом энергетической ценности принимаемой пищи и соответствующим расходом накопленной энергии.
6. Медленное и тщательное пережевывание пищи, что одновременно и снизит нагрузку на желудок, и доставит максимум удовольствия от процесса приема пищи.