Очень нежный и вкусный картофель Романофф


Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
- мелко нарезанный лук — 1 шт.
- тертый сыр чеддер — 300 г
- сметана — 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.