Куриные грудки в соусе терияки/Teriyaki Chicken Breasts.


Ингредиенты:
- ¾ чашки соевого соуса
- 3/4 чашки сакэ

- 3/4 чашки мирина
- 4 ст. л. сахара
- небольшой кусочек имбиря, натереть
- 4 филе куриной грудки (около 600-650 г. всего)
- 2-3 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе тертый имбирь, сахар, соевый соус, сакэ и мирин в кастрюле, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю куриные грудки. Когда соус снова закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения. Варим (без крышки) около 20 минут.

2. Пока готовится курица, обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Переносим в небольшую миску. Откладываем в сторону.

3. Удаляем куриные грудки из соуса терияки, кладём на тарелку и оборачиваем фольгой. Снова доводим соус до кипения. Кипятим, при постоянном помешивании примерно 8-10 минут.

4. Нарезаем куриные грудки на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки и сверху посыпаем семенами кунжута. Подаём с рисом.