КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ


1 домашняя курица
1 большой апельсин
Горсть свежей клюквы
Райские яблочки
Тимьян
Апельсиновый конфитюр или мармелад
Жидкий мед
Соль
Перец
Оливковое масло

Апельсины очистить от кожуры, нарезать кольцами, сделать из них подушку в жаропрочной форме, добавить горсть клюквы, немного соли, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 минут. Разделать курицу на порционные куски, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла, обжарить с двух сторон на сухой сковороде до образования корочки. Выложить курицу на подушку из апельсинов, сверху толстым слоем выложить апельсиновый мармелад или конфитюр. Добавить немного яблок, полив их жидким медом. Все посолить, посыпать тимьяном. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.