горячий сырный дип


Ингредиенты:
бекон 4 тонких ломтика
чеснок 2 зубчика
домашний майонез 180 г
сметана 180 г
твердый сыр 100 г + 2 ст. ложки тертого
хлебные крошки 2 ст. ложки
укроп

В разогретой сухой сковородке поджарьте бекон до хрустящей корочки.
Покрошите бекон.
Мелко нарежьте чеснок, бросьте его на сковородку, подрумяньте слегка, добавьте домашний майонез, сметану, твердый сыр, нарезанный на мелкие кубики, измельченный укроп, крошки бекона. Хорошо перемешайте, подержите на небольшом огне несколько минут.
Разделите смесь на несколько порций, влейте в жаростойкую посуду, каждую порцию сверху посыпьте смесью тертого сыра и хлебных крошек.
Поставьте сырный дип на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Не передерживайте!
Подавайте горячий сырный дип к нарезанным свежим овощам (огурцам, стеблям сельдерея, морковки), домашним картофельным чипсам.
Приятного аппетита!