Французский суп из чечевицы


Сельдерей обладает невероятно полезными свойствами, особенно он полезен во время простуд, он хорошо снимает воспаления и к тому же не теряет свои свойства во время тепловой обработке. Вкусный густой суп из чечевицы, помидор и сельдерея отлично подходит для холодных промозглых деньков.

Ингредиенты (6 порций)

3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанных стебля сельдерея плюс нарезанных листьев сельдерея для украшения
1 чашка нарезанной моркови
2 зубчика чеснока (нарезанного мелко)
4 чашки (или более) овощного бульона
1 1 / 4 чашки чечевицы
400 грамм нарезанных помидор
Бальзамический уксус

Приготовление:

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне,добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте около 15 минут.
2. Добавить 4 стакана бульона, чечевица, помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут.
3. Затем взять 2 чашки супа и смешать в блендере, вернуть обратно в кастрюлю. Посалить поперчить приправить уксусом. Перед подачей украсить листьями сельдерея.
Приятного аппетита!