Фаршированный перец по-итальянски.


Итальянский фаршированный перчик, добавит в ваше меню вкуснейшее разнообразие.

Ингредиенты.
4-5 шт.-Болгарского перца
800 гр – Шампиньонов свежих .
2-3 шт. (~ 250-300 гр)-Лука репчатого
Пучок – Зелень сельдерея свежего
50 гр – Сыра пармезан.
150 гр – Сыр моцарелла
6-7 зубчиков Чеснока
7-8 ст.л.-Кетчупа
3/4 стакана – Панировочных сухарей
2 ст.лт -.Базилика сушенного
2 ст.л сушенного орегано -.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление.
1. Мелконашинкованный лук обжарить в большой сковороде с оливковым маслом до светло-золотистого цвета.
2. Добавить помытые, мелкопорезанные или измельченные в блендере шампиньоны.
3. Если Вы хотите, чтобы грибы лучше чувствовались кусочки надо делать чуть покрупнее.
4. Перемешать и жарить 3-5 минут.
5. Затем снять сковороду с огня, добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан, половину потертого или порезанного кусочками сыра моцарелла.
6. Всыпать базилик, орегано, перец, соль. Добавить кетчуп и порезанную зелень сельдерея.
7. Все тщательно перемешать ложкой или лопаткой до состояния фарша.
8. Болгарские перцы помыть, разрезать пополам. Удалить семечки, оставляя основание веточки.
9. Большую форму для запекания с толстым дном и стенками слегка смазать оливковым маслом.
10. Перцы плотно начинить фаршем, выложить в форму и убрать в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку.
11. Запекать в средней части духовки примерно 25-35 минут без крышки, до желаемой степени мягкости перца.
12. Готовые перцы достать из духовки, посыпать оставшимся сыром моцарелла.
13. Убрать обратно в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
14. Перец фаршированный по-итальянски лучше подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!!!