Домашний хлеб

Хлеб — одно из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное тестирование временем, и не нашлось того, словно смогло бы вытеснить его из нашей жизни. Хлеб у русских, как-нибудь и у других народов, считается наиболее магическим продуктом. С хлебом связаны важные элементы мировоззрения славян – адекватность доли-судьбы человека и барабан «куска» хлеба. В представлениях народа булка считается Божьим даром.
Одно не более чем касание обо домашнем хлебе вызывает приятные чувства. Сразу представляем ломтик душистого хлеба, чтобы уже к борщу река молоку. Вкуснятина. В магазине такого не купишь.
Для приготовления домашнего хлеба нам потребуется:
- мука пшеничная
- мука ржаная
- мука кукурузная
- отруби пшеничные
- семя льна
- дрожжи
- сахар
- яйцо куриное
- масло растительное
- семя кунжута
- соль
- вода
(в контингент прибавка дозволяется включать другие мовра и семечки, овсяные отруби, другую муку)
Замешиваем опару. Для этого: просеиваем пшеничную муку. В чашку наливаем сосуд тёплой воды, ложим грамм 30 дрожжей, столовую ложку сахара, растворяем дрожжи, помешивая добавляем 1,5 стакана пшеничной муки, вымешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, словно бы опара поднялась. Через минут 30-40 в опару добавляем яйцо, 3/4 столовой ложки соли, размешиваем, помешивая добавляем 1/4 стакана косточка льна, мешаем, добавляем 1/2 стакана отрубей, мешаем, добавляем 1/2 стакана кукурузной муки, мешаем, добавляем 1 сосуд золотисто-желтый муки, мешаем, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, мешаем, и позже добавляя пшеничную муку вымешиваем тесто, для того чтобы оно отлипло от рук и от стола. Кладём тесто в чашку, накрываем салфеткой, ставим в тёплое роль и ждём двум часа, для того чтобы тесто поднялось, раза в два-три.
После этого, выкладываем тесто на стол, разделяем его на две части, делаем небольшие булки, укладываем их на протвинь, прежде постелив силиконовый коврик. Накрываем булки салфеткой, даём постоять минут 20, подняться, потому булки смазываем яичным желтком, обсыпаем семенами кунжута.
Ставим протвинь с булками в печку, устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекаем булка минут 30-40.
После того, как-нибудь образовалась золотистая корочка, булка готов, вытаскиваем.
Перекладываем на салфетку, даём остыть на воздухе и готово, дозволяется кушать хрустящий, тёплый, ароматный самодельный хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!