Десерты на Новый Год 2015

gsTWeU0iSP.jpg

Занимаясь подготовкой к Новому Году, планируя новогоднее меню , не стоит забывать о десертах. Помимо основных: первых, вторых и мясных блюд, а также салатов, не будет лишним побаловать своих гостей вкусным десертом. В этой статье Вы найдете оригинальные десерты на Новый Год, которые смогут украсить Ваш праздничный стол.


Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко очень любят дети. Многие считают, что приготовление такого торта займет много времени и усилий, однако это вовсе не так. Благодаря нашему рецепту Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать детишек за новогодним столом.

Торт «Птичье молоко» фото

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сода – щепотка.
  • Птичье молоко:

  • молоко – 250 гр.
  • желатин – 1 упаковка,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • шоколадная глазурь.
  • Крем:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ванильная пудра – 1 упаковка.
  • Метод приготовления:

    Бисквит:

    Яйца взбить, при помощи миксера, при этом добавляйте сахар, соль и соду. В пышную массу постепенно добавляйте муку, взбивая каждую порцию добавляемой муки. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовом шкафу в течение 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Бисквит готов.

    Птичье молоко:

    Берем яйца, отделяем белки и взбиваем их при помощи миксера в пышную пену, постоянно добавляя сахар. Молоко нагреваем и растворяем в нем упаковку желатина, помешивая ложкой. Как только масса закипит, снимаем ее в огня и оставляем. Когда масса остынет, тонкой струей ее вливаем во взбитые белки. Полученное птичье молоко выкладываем на бисквит, который следует предварительно помазать кремом.

    Крем:

    Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить ванилин. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник.

    Видео инструкция как приготовить вкусный торт в новогоднюю ночь

    Совет: если Вам не удалось купить шоколадную глазурь, нечего отчаиваться. Ее можно приготовить самостоятельно, растопив в сливочном масле плитку черного либо молочного шоколада.

    Заварные колечки с ягодами и шоколадом

    Аппетитные, вкусные и полезные пирожные. Украсят Ваш праздничный стол, напомнив о лете и вкусных ягодах.

    пирожено с ягодами фото

    Ингредиенты:

    Тесто:

  • масло сливочное – 150 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • мука – 250 гр.,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 5-6 шт.,
  • масло растительное.
  • Начинка:

  • сливки – 600 мл.,
  • ягоды – 350-400 гр.,
  • Метод приготовления:

  • В небольшую кастрюлю налить воду, добавить в нее сливочное масло и соль. Как только масло полностью растает, добавляем муку, помешивая массу ложкой. Через 2-3 минуты снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, поскольку кастрюля еще долго будет горячей.
  • Полученную массу взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в нее яйца. Тесто следует выложить на кондитерский мешочек с трубочкой.
  • Лист для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Используя кондитерский мешок, сформировать на кондитерском листе небольшие колечки. Расстояние между ними должно составить порядка 4-5 см.
  • Лист ставим в духовую камеру, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
  • Когда кольца остынут, аккуратно разрежьте их по горизонтали, наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами или фруктами.
  • Десерт подавать на большом блюде. Можно также украсить заварные колечками листьями мяты.
  • Мастер-класс приготовления прирожен в духовке

    Новогодняя тыква с сухофруктами

    Приходилось ли Вам когда-нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт.

    Десерты на Новый Год 2015

    запеченая тыква фото

    Ингредиенты:

  • тыква среднего размера,
  • курага – 150 гр.,
  • чернослив – 150 гр.,
  • финики – 150 гр.,
  • изюм – 150 гр.,
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • Метод приготовления:

  • Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
  • Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо, разрезаем тыкву на порциальные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
  • Совет: если тыква, предназначенная для приготовления десерта, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
  • Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.
  • Напоследок

    Эти десерты можно готовить не только на праздники, но простые будни. Приготовление этих десертов не требует много времени, усилий и финансов. Приятного аппетита. Счастливых праздников!