Чевапчичи в беконе.


Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

Ингредиенты:

●Фарш смешанный – 500-600г
●Нарезка бекона
●Смесь перцев молотая
●Соль
●Лук репчатый – 1 шт.
●Чеснок – 3 зубчика
●Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем
Колбаски длиной 10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон.
Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно с жареным картофелем.