Чак-чак-орешки с медом


4 стакана муки
6 яиц
3-4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Жир для фритюра
Соль, грецкие орехи по вкусу

Для сиропа:

600 г меда
6 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:
1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.

3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.

4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.

5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.

6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.

7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.