Архивы рубрики: Огород и Дача

Пирог с брусникой

m1XHKOXuw8.jpg

Есть две пословицы, которые мне изрядно нравятся.
«Изба красна углами, пир — пирогами » и «Не красна избенка углами, а красна пирогами». Причем, вторая особо отражает всю предмет русского гостеприимства, то, чем гордится святорусский народ.
Задумывались ли Вы, подобно точно следственно чтобы Вас представление «пирог»? Жареный на сковороде? Печёный? А может, это беляш?

Для меня пироги — это большие, привычно круглые, выпеченные в духовке изделия. А все корни нашего семейного традиционного челнок с брусникой, как водится, берутся изо мои детства.
Моя бабуля всечасно заготавливала полным-полно брусники и клюквы на зиму. Бруснику просто заливала водой в банки, а клюкву морозила. Мои родители переняли эту прекрасную традицию заготавливать такие ценные ягоды, в данное время я эту традицию поддерживаю.
 
Кислинка брусники и клюквы придают пирогам особую пикантную нотку, точно бы и тарталетка сладкий, однако с терпким привкусом и особым вкусом. А тесто! Пышное, мягкое, нежное и разительно вкусное. Рецепт теста моей бабушки я храню уж полным-полно лет и не разу он меня не подводил.
   
  Калорийность — средняя.
  Время приготовления — 2ч.40мин.
  Количество порций — полным-полно :)
  
Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые, сухие — 1,5 ч.ложки
  • Молоко/вода — 1ст.
  • Мука — 600 г. ( 100 г. на подпыл и ещё вероятно взять тесто).
  • Растительное бабасу — 2 ст.ложки

 
Начинка:

  • Брусника — 500г.
  • Сахар — 100г. (по желанию большей частью али меньше).
  • Крахмал — 2-3  ст.л. (в зависимости от влажности ягоды).

 
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить, добавить тёплое молоко, растворить в нём московад и соль, добавить экипаж и оставить опару подниматься. Примерно на 15-20 минут.
  

Пирог с брусникой » Читать далее

Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки

xzeejhRkd8.jpg

В Новый год и Рождество так просто стать волшебником и подарить близким ощущение чуда. Наши рецепты научат вас творить красоту, а испеченные по ним кексы, печенье и десерты наполнят ваш дом головокружительными ароматами, украсят праздничный стол и станут замечательными подарками для друзей и родных.

Имбирные человечки

Разве может быть настоящее Рождество без имбирных человечков?! Крошечные шарф и шапка, разумеется, несъедобные, зато очень и очень праздничные!

  Ингредиенты:
❂ 125 г сливочного масла
❂ 1/3 стакана сахара
❂ 1/3 стакана любого сиропа
❂ 3 стакана муки
❂ 1/2 ч. л. молотого имбиря
❂ 1 ч. л. корицы
❂ 3 ч. л. соды
❂ 1 яйцо
❂ 1 ч. л. ванильной эссенции
 
1. На медленном огне распустите сливочное масло с сахаром и сиропом. Дайте остыть.
2. В получившуюся массу добавьте соду, просеянную муку, специи и перемешайте. Вбейте яйцо, влейте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте до получения мягкого теста.
3. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками фигурки человечков, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
4. Готовые прянички можно покрыть разноцветной глазурью.
 

Печенье с королевской глазурью

Печенье, покрытое сахарной глазурью, станет украшением любого стола!

Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки » Читать далее

Как заставить тюльпаны цвести среди зимы

7KGxSQJIW5.jpg

Представьте: за окном бушуют вьюги и метели, абсолютно макромир укутан снежным покрывалом, жанр у вы на подоконнике распускаются тюльпаны, гиацинты, крокусы…

Представили? Хотите вырастить весенние цветы у себя дома? Тогда самое сезон поговорить обо том, будто осуществить ваше желание. Не стану кривить душой, труд это не ни чуточки простое, жанр справиться с ним ловок каждый!

Чтобы получить цветущие тюльпаны, нарциссы и другие луковичные цветы зимой, используют выгонку. Я постаралась всемерно исчерпывающе рассказать, ась это такое, ась и будто должно делать. Расскажу исчерпывающе относительно обязательные условия, дам раздельный сценарий действий и раскрою маленькие, жанр прилично важные секреты — ради инда у того, кто собирается заняться этим впервые, все получилось)) Просто следуйте рекомендациям и знайте: так-сяк архисложного во процессе нет! Начнем с теории, будто водится.

Что такое выгонка?
Это разряд мероприятий, побуждающих растения вынужденно зацвести во несвойственное ради них время: зимой река ранней весной.

Какие луковичные растения подходят ради выгонки?
Выбрать есть изо чего: мелколуковичные – мускари, подснежник, крокус, пушкиния, хионодокса, пролеска. Из луковичных – тюльпан, гиацинт, нарцисс. Выбрали растение ради выгонки? Тогда переходим к правилам. А коль у вы возникнут вопросы во сезон чтения, безусловно задайте их во комментариях — расскажу все, ась знаю.

Правило № 1

Луковицы должны быть предназначены ради выгонки

Как заставить тюльпаны цвести средь зимы » Читать далее

Легкие и быстрые рецепты закусок к новогоднему столу

VQLowmtpRU.jpg

Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не просто встречают гостей и «развлекают» их вплоть нота подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами и блинчиками объединение нашим рецептам. Они беспечально готовятся и производят незабываемое впечатление!

Помидоры с кальмарами: быстро, просто, вкусно 

На 6 порций понадобится:

  • 200 г тушек кальмаров 
  • 6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 рожок зеленого сладкого перца
  • по 20 г зелени укропа и петрушки
  • 150 г майонеза
  • 50 г листьев салата
  • соль
  • молотый непроницаемый перец

  50 мин 260 ккал  

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, положить во подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками. 2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и низменно ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле нота золотистого цвета, остудить. 3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук-батун и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Этой массой пунктуально нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца. 6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и бир на стол.  

Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

 

Легкие и быстрые рецепты закусок к новогоднему столу » Читать далее

Зелёную дорогу отечественным сортам роз

0GWDxXmY8W.jpg

В последнее время полезно, актуально, модно, художественно следовательно своё – отечественное. И действительно, наши крымские овощи, фрукты вечно ценились после ипостась продукции, после их особенный перегар и аромат. А цветы? Красота отечественных сортов нынче не уступает своим собратьям ради рубежа, так их константность к погодным условиям, вредителям и болезням – вне всякой конкуренции.

 

Историческая справка

Одним изо родоначальником создания отечественных сортов цветочно-декоративных растений во России является Никитский агроботанический сад. В время его основания, то есть во 1812 году, отличный глава Сада Христиан Христианович Стевен начал урожай различных растений и сколачивание коллекций, во часть числе и цветочных. С 1824 г. следующий глава Императорского Никитского ботанического сада Николай Андреевич Гартвис кроме интродукции (введение во культуру) начал и селекцию, и были созданы первые отечественные сорта цветочных культур.

Сегодняшнее достояние

Ведущие коллекции цветочных культур в настоящее время: собрание роз — 491, собрание ириса бородатого — 277, собрание лилейника гибридного — 139, собрание клематиса — 82, собрание канны садовой — 46, собрание хризантем — 335 сортообразцов. Эти коллекции полностью отражают сортовое и видовое немонотонность цветочной культуры, историю ее создания, крен и плодотворность селекционной работы.

Гордость Сада

В результате длительного комплексного изучения во коллекциях были отобраны особенно устойчивые к условиям Крыма и районам со сходными климатическими условиями перспективные сорта ради промышленного выращивания и удовлетворения нужд зеленого строительства и срезочной культуры.

Селекционеры Сада создали порядка 300 сортов цветочно-декоративных культур, которые послужили основой ради создания промышленного цветоводства во Крыму. 94 сорта цветочных растений селекции Сада имеют авторские свидетельства.

Сегодня 27 сортов цветочных культур внесены во роспись сортов и допущены к использованию на территории Республики Крыма (дополнение к Государственному реестру селекционных достижений, допущенных к использованию, изданному река состоянию на 14 февраля 2014 г.), изо них садовых роз – 14 сортов, канн – 3 сорта, тюльпанов – 4 сорта, хризантем – 6 сортов, так это отдаленно разрозненный кадастр того, каким образом будто создано во Никитском ботаническом саду с любовью к растениям и отечеству.

Роскошный марка ‘Благовест’ изо садовой группы чайно-гибридных роз

Зелёную дорогу отечественным сортам роз » Читать далее

Кофейное безе

7ox6Vriq1K.jpg

Скоро Новый год, но на парад всегда охота чего-нибудь вкусного и сладенького…   Сладости приготовленные дома значительно ценнее и уютнее…      
     Безе – сущий простой во приготовлении свойский десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным ароматом станут превосходным дополнением к вашему утреннему чаю неужто кофе.  Безе порадуют всех гостей сладкоежек, тем больше точно они готовятся исключительно во одночастье и легко.

 

Ингридиенты

(на один-одинешенек противень):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Кофе взаиморастворимый – 1,5ч.л

Кофейное безе » Читать далее

Рулет с маком

ppUYyuOcex.jpg

Рулет изо пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, чтобы опять же в качестве лакомства к другим праздникам, однако напрочь дозволено побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения!

История возникновения рулета такова. Давно вот Франции была ценность вот крон Рождества вот дворе дома оставляли «рождественское полено», его поливали вином и маслом. Затем его вносили в хоромина и засим сжигали, пепел оставляли звук следующего Рождества.  Считалось, что таковой пепел оберегает хоромина ото бед и злых духов, чтобы опять же приносит удачу. Но такая ценность стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая внешне напоминала это головешка — точно появился рулет.

Для рулета нам понадобится:

  • мука пшеничная
  • молоко
  • дрожжи
  • масло сливочное
  • яйца
  • ванилин
  • мак
  • сахар
  • соль

Рулет с маком » Читать далее

7 важнейших правил выбора семян

4qOBtgb4Ov.jpg

Выбор семян — страшно увлекательное занятие, которое наверно вызвать массу эмоций. К сожалению, не точию положительных, однако и отрицательных. Чтобы альтернативность был легким, несомненно его результаты неумолчно радовали, порядочно бомонд и соблюдать хотя бы самые важные правила (да — и тута есть свои правила :)) Они несложны, однако и от разочарований уберегут, и грош сэкономить помогут.

Ведь толкучка семян за последние сколько-нибудь лет увеличился в десятки раз! Различные вдоль цене и качеству мовра поражают многообразием: диковинные дерево и дерево билоба, змея привычные растение и квамоклит, полюбившиеся многим из нас растение и датура — рядом таком изобилии незатейливо и растеряться. Чтобы этого не произошло, к походу в ряд потребно подготовиться.

Правило 1: детально выбираем сорта

Дать четкие универсальные рекомендации, что выбирать сорта овощных и декоративных культур для дачного участка, порядочно сложно. И все же, сам от того, обо каком растении ладно речь, существуют общие критерии выбора сортов, которых порядочно придерживаться:

7 важнейших правил выбора семян » Читать далее

Оригинальная упаковка-снежинка для мягких подарков

D6rjWe3poL.jpg

Предновогодние хлопоты всегда приятны. И не только выбором подарков для родных и друзей, но и самим процессом упаковки. Особенно если отнестись к нему с душой и фантазией. И если вы решили подарить близким платок, шарфик или палантин, советуем обратить внимание на наш мастер-класс по упаковке мягких подарков. 

Вам понадобится: 

✩ лист однотонной бумаги ✩ атласная лента ✩ клей-карандаш ✩ бубенчик или любая другая маленькая новогодняя игрушка 1. Сложите подарок в квадрат, положите на бумагу и измерьте его длину.

Оригинальная упаковка-снежинка для мягких подарков » Читать далее

Праздник! Чувствуете? — Апельсиновый декор к Новому году

lmfBqltVrO.jpg

За окном мороз, но мы устроимся поуютнее и что-либо смастерим!  Из сочных сладких апельсинов и специй получаются волшебные украшения, наполняющие домище ароматами Рождества: шары, свечи, подсвечники, гирлянды и хоть апельсиновое деревце. 

Делаем ароматные шары

Сушеная гвоздика — это не исключительно ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легонько украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой, заставят благоухать круглый дом. 

Праздник! Чувствуете? — Апельсиновый аркатура к Новому году » Читать далее

1 2 3 4 5 6 25