Блюдо на Новый год: суфле из семги


Нежное суфле из семги обязательно должно присутствовать на вашем новогоднем столе. Узнайте, как его приготовить!

Ингредиенты:

500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок жирностью 33-35%
соль

Для украшения возьмите:
сливочный сыр
красная икра

Нарежьте рыбу, измельчите ее в блендере (можно пропустить на мясорубку). Отдельно взбейте белки со сливками и с солью до загустения массы. Добавьте сюда рыбу и аккуратно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в формочки для запекания. Поставьте формочки в противень и налейте в него воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Поставьте суфле готовиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовое суфле остудите, а затем вытяните из формочек.

Перед подачей украсьте суфле сыром (его можно выдавить из кондитерского шприца) и икрой.